首页 > 通知公告
中国驻印尼使馆关于进一步优化调整赴华人员申领健康码办法的通知
(自2022年11月13日0时起实施, 以往规定与本通知不符的以本通知为准)
2022-11-14 10:55

    结合当前全球新冠疫情的形势发展变化,以及新冠病毒一些新的特点,中国驻印尼大使馆现就进一步优化调整赴华人员申领健康码(含健康状况声明书,以下简称“健康码”)有关办法作出通知如下:

    一、申领渠道

    (一)中国公民(含港澳台同胞)请微信扫描以下二维码,登录小程序“防疫健康码国际版”申领健康码。



    (二)外国籍公民请登录https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/ 申领健康状况声明书。

    二、登机前检测

    所有自中国驻印尼使馆领区搭乘国际航班赴华人员应于登机前48小时以内在具备必要资质和能力的检测机构进行1次核酸检测(详见附后须知)。接受核酸检测时,赴华人员应出示本人护照等有效国际旅行证件,配合做好身份核验。

    【上传材料】

    1.48小时以内核酸检测阴性报告1份。

    2.使馆视情要求上传的其他材料。

    三、注意事项

    (一)健康码审发

    赴华人员健康码申领一经驻印尼使馆审核通过,将获发绿色健康码。对上传核酸阴性报告图片不清晰,或上传的图片并非核酸检测报告,或核酸检测报告上显示的结果为阳性的,审发红色健康码。

    当前自印尼赴华航班不断增加,为确保及时获发绿色健康码,请赴华人员在备妥核酸阴性报告后第一时间上传申领,最晚不迟于登机前6小时。

    (二)相关时间计算规则

    登机前核酸检测起算时间不含航班起飞当天。例如起飞日期为1114日,登机前48小时则为1112日。

    (三)关于中转赴华

    自印尼赴华人员可根据自身行程在始发地或中转地任择一地进行1次核酸检测,时限为赴华航班登机前48小时以内。中转人员无需两次核酸检测、两次申领健康码。

    (四)关于如实申报

    请赴华人员如实提交核酸阴性报告。如发现隐瞒新冠症状、扰乱登机秩序或提供虚假信息的,将无法获得健康码。触犯法律的,将被追究责任。

    (五)做好个人防护

    当前全球疫情仍处于流行态势,自印尼输入确诊病例不断出现。请赴华人员继续做好个人健康防护,不松懈不麻痹不大意,坚持正确佩戴N95口罩,不在旅行途中或机场候机楼内用餐或吸烟。根据航司安排在指定区域候机,严格间距且远离密集人群。登机后,在机舱内减少走动,避免机上交叉感染。





附件:

核酸检测机构及报告须知


    一、核酸检测机构

    核酸检测机构应获得印尼政府许可及授权,并具备实时线上共享核酸检测数据的能力。核酸检测方式应为荧光RT-PCR方法。检测试剂应为符合中国标准的高灵敏度且检测限≤500拷贝/mL,并覆盖ORFlab基因和N基因两个靶标。核酸提取试剂应与扩增试剂同一品牌或经过性能验证相匹配。

    二、核酸检测阴性报告

    核酸检测阴性报告应为英文打印版,含有受检人姓名、性别、护照号、国籍、出生日期、采样时间、报告出具时间、新冠病毒核酸检测结果、本人持护照现场所拍照片等基本信息。登机前48小时之内核酸检测报告应带有可识别真伪的二维码。


    (转自中国驻印尼大使馆网站)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿